Нет товаров
Flokus.ru - ландшафтный дизайн
Вдохновляйтесь природой, создавайте шедевры

Терпуг копченый. Дачный пир — кулинарная передача

Терпуг — одна из моих любимых рыб для копчения, благодаря своим вкусовым характеристикам и малому количеству костей.

 

Терпуг — стайная морская рыба из семейства Терпуговых.

Длина рыбы составляет примерно 40-50 см, а средний вес 400-600 г.

Терпуг. Кулинарная программа Дачный пир. Рецепт приготовления терпуга

По внешнему виду терпуг немного схож с судаком, но иногда еще сравнивают с окунем. Чешуя мелкая, образует широкие вертикальные светлые и темные полосы.

 

Пищевая ценность терпуга:

Пищевая ценность терпуга. Терпуг рецепты Дачный пир

Мясо терпуга вкусное и полезное, является источником аминокислот и белка. Также в терпуге содержатся ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы человека. Терпуг богат витаминами и минералами, такими как калий, фосфор, йод которые участвуют во многих физиологических процессах нашего организма.

Если говорить о калорийности терпуга, то она составляет примерно 100-103 Ккал на 100 г рыбы, но конечно варьируется от способа приготовления.

 

Рецепт приготовления терпуга конченного:

Терпуга в основном продают в замороженном виде, поэтому рыбу необходимо разморозить и выпотрошить.

Мясо у рыбы имеет зеленоватый или желтоватый оттенок — это естественный цвет мяса терпуга.

 

После того, как рыба выпотрошена, ее необходимо хорошо промыть и посолить.

На одну рыбу примерно 2 столовые ложки соли. Можно добавить специй – на любителя.

Терпуг горячего копчения. Как приготовить рубу в коптильне

Просолить рыбу необходимо как снаружи, так и внутри. Если в рыбе была икра, то ее необходимо тоже посолить и можно вложить обратно в брюшко (или положить отдельно в коптильню).

 

Опилки для копчения терпуга обычно используются классические — ольховые. Но могут подойти и яблоневые, буковые и т.д.

Ольховая щепа для копчения

Общее время копчения примерно 50-60 минут. Коптильня ставиться на огонь-угли. И до появления дыма из коптильни проходит примерно 20-25 минут.

Выпускная трубка для дыма в коптильне

В нашем случае в коптильне есть выпускная трубка, если таковой нет, то обычно дым просачивается через щели коптильни. После появления дымка, рыбу терпуг необходимо коптить еще 30-35 минут.

После этого коптильню можно снимать. Рыба готова!

Терпуг горячего копчения рецепт приготовления Дачный пир

 

Повторюсь, что большим преимуществом терпуга является малое количество костей.

 

Копченый терпуг получается очень вкусным и питательным. Кожа легко счищается, а мясо становится ароматным и сочным.

Приятного всем аппетита!

Рыба терпуг рецепт горячего копчения. Коптильня на даче. Как коптить рыбу

Присылайте свои материалы* (фотографии, статьи, описание цветников) и пожелания на электронный адрес: info@flokus.ru.
Обязательно укажите свое имя и город. Лучшие статьи будут опубликованы.